top of page

Capsules de café Bonga Red Mountain Compiostable

Capsule 100% composable. Bonga Red Mountain a été l'un des premiers fabricants à produire des capsules pour Nespresso, qui peuvent être ajoutées au compost. Ingénieux de notre point de vue!

Dans la région de Kaffa en Éthiopie, les grains de café poussent à l'état sauvage dans la forêt tropicale depuis des milliers d'années. Cette région est en quelque sorte le berceau du grain Arabica et le café de cette région est une spécialité absolue. Le café sauvage éthiopien est désormais également disponible en capsules de café pour la machine Nespresso.

capsule

Les capsules de café Bonga Red Mountain sont hermétiquement fermées, il n'y a donc pas besoin d'emballage extérieur. Le fabricant annonce qu'il travaille actuellement sur une capsule à base de matières premières renouvelables et que l'actuelle capsule de café en plastique et feuille d'aluminium n'est qu'une étape intermédiaire. Chaque capsule contient environ 5,5 grammes de café moulu et torréfié, qui provient exclusivement des forêts tropicales d'Éthiopie. Là, les haricots sauvages sont cueillis à la main puis séchés au soleil. Dans notre machine à café, une Nespresso König Capri, la préparation du Bonga Red Mountain fonctionne sans aucun problème. Un peu plus de force est seulement nécessaire pour fermer le support, c'est-à-dire avec les capsules d'origine. Cependant, c'est le cas de presque toutes les capsules de café de fabricants tiers.

Arôme

Le café sauvage éthiopien est également vendu par le fabricant en sachets de grains entiers ou moulus. Sur sa propre échelle d'intensité, qui va de 1 à 10, le Bonga Red Mountain est noté 7. Incidemment, les capsules de café ont une durée de conservation d'environ un an à compter de la date de production. Une belle crème légèrement brunâtre mais un peu éphémère s'est formée à la surface. A la dégustation, le Bonga Red Mountain est très harmonieux et équilibré. D'une part, le café est épicé et aromatique, mais a une acidité très agréable et presque pas d'amertume. Le Bonga Red Mountain légèrement sucré nous semble très digeste et, en raison de son goût épicé, donne envie de plus. Si vous souhaitez essayer un mélange de café un peu spécial et êtes prêt à payer un prix légèrement plus élevé, le Bonga Red Moutain peut être recommandé.

Les trois variétés suivantes sont actuellement disponibles chez Bonga Red Mountain:

Bonga Red Mountain, gélules compostables, LUNGO, 10 gélules à 5,5g

Café sauvage éthiopien issu de la collection sauvage certifiée biologique en capsules compostables, sans aluminium, à base biologique

En tant que contribution active à la protection de la forêt tropicale fortement décimée en Éthiopie, Original Food commercialise du café sauvage de première qualité depuis plus de 12 ans, assumant ainsi un rôle de pionnier en matière de durabilité. Il était donc logique qu'Original Food investisse dans le développement d'une capsule de café écologiquement compatible.

Les capsules de café présentent de nombreux avantages: la préparation pratique et facile, la protection des arômes et la qualité constante du café dans chaque tasse. Les inconvénients majeurs et irresponsables: La production des capsules, qui contiennent principalement de l'aluminium, est très énergivore et consommatrice de CO2, et les capsules usagées génèrent d'énormes montagnes de déchets.

Original Food a travaillé sur une solution et est maintenant (2016) prête pour le marché: la première capsule de café compostable certifiée pour les systèmes Nespresso®. Il est sans aluminium et biosourcé.

L'origine de tout le café se trouve dans les dernières forêts tropicales de montagne d'Éthiopie. Là, les haricots sauvages sont soigneusement collectés à la main par les agriculteurs, séchés au soleil et triés un par un. La longue torréfaction traditionnelle fait du Bonga Red Mountain l'un des meilleurs cafés au monde.
100% arabica

LUNGO, Café Creme (torréfaction douce) avec un ton de base épicé, de légères notes fruitées et une douceur fine
Intensité: 4

Temps de traitement: 25 secondes

Certifié biologique, Fairtrade, OK compost

Bonga Red Mountain, capsules compostables, ESPRESSO, 10 capsules à 5,5g

Café sauvage éthiopien issu de la collection sauvage certifiée biologique en capsules compostables, sans aluminium, à base biologique

En tant que contribution active à la protection de la forêt tropicale fortement décimée en Éthiopie, Original Food commercialise du café sauvage de première qualité depuis plus de 12 ans, assumant ainsi un rôle de pionnier en matière de durabilité. Il était donc logique qu'Original Food investisse dans le développement d'une capsule de café écologiquement compatible.

Les capsules de café présentent de nombreux avantages: la préparation pratique et facile, la protection des arômes et la qualité constante du café dans chaque tasse. Les inconvénients majeurs et irresponsables: La production des capsules, qui contiennent principalement de l'aluminium, est très énergivore et consommatrice de CO2, et les capsules usagées génèrent d'énormes montagnes de déchets.

Original Food a travaillé sur une solution et l'a maintenant mise sur le marché: la première capsule de café compostable certifiée pour les systèmes Nespresso®. Il est sans aluminium et biosourcé.

L'origine de tout le café se trouve dans les dernières forêts tropicales de montagne d'Éthiopie. Là, les haricots sauvages sont soigneusement collectés à la main par les agriculteurs, séchés au soleil et triés un par un. La longue torréfaction traditionnelle fait du Bonga Red Mountain l'un des meilleurs cafés au monde.

100% arabica

ESPRESSO corsé (torréfaction foncée) avec une note de fond épicée, une acidité douce et une douceur sucrée
Intensité: 7
Temps de traitement: 15 secondes

Certifié biologique, Fairtrade, OK compost

Bonga Red Mountain, gélules compostables, RISTRETTO, 10 gélules à 5,5g

Café sauvage éthiopien issu de la collection sauvage certifiée biologique en capsules compostables, sans aluminium, à base biologique

En tant que contribution active à la protection de la forêt tropicale fortement décimée en Éthiopie, Original Food commercialise du café sauvage de première qualité depuis plus de 12 ans, assumant ainsi un rôle de pionnier en matière de durabilité. Il était donc logique qu'Original Food investisse dans le développement d'une capsule de café écologiquement compatible.

Les capsules de café présentent de nombreux avantages: la préparation pratique et facile, la protection des arômes et la qualité constante du café dans chaque tasse. Les inconvénients majeurs et irresponsables: La production des capsules, qui contiennent principalement de l'aluminium, est très énergivore et consommatrice de CO2, et les capsules usagées génèrent d'énormes montagnes de déchets.

Original Food a travaillé sur une solution et l'a maintenant mise sur le marché: la première capsule de café compostable certifiée pour les systèmes Nespresso®. Il est sans aluminium et biosourcé.

L'origine de tout le café se trouve dans les dernières forêts tropicales de montagne d'Éthiopie. Là, les haricots sauvages sont soigneusement collectés à la main par les agriculteurs, séchés au soleil et triés un par un. La longue torréfaction traditionnelle fait du Bonga Red Mountain l'un des meilleurs cafés au monde.

100% arabica

Espresso très intense et concentré (torréfaction très foncée) avec un fond fruité et foncé et des notes de chocolat noir
Intensité: 9

Temps de traitement: 10 secondes

Certifié biologique, Fairtrade, OK compost

Un merveilleux café bonga Red Mountain. Un plaisir que vous pouvez ressentir tous les jours.

 

Les capsules de café Bonga Red Mountain garantissent le plaisir du café frais et sont 100% compostables.

Il n'est pas toujours nécessaire qu'il s'agisse d'une capsule de café Nespresso® originale. Bonga Red Mountain Coffee produit des capsules de café parfaitement assorties.

Essayez-le vous-même!

bottom of page